Киев поймали на лжи о «похищении Россией заводов ЛНР»

Киев поймали на лжи о «похищении Россией заводов ЛНР»

20.01.2016 12:33
388

Луганск, 20 января. Заявления Киева о вывозе шести заводов из Луганской народной республики в Россию не соответствуют действительности, сообщил исполняющий обязанности министра промышленности ЛНР Дмитрий Божич.

Божич опроверг заявление главного управления разведки министерства обороны Украины, которое было размещено на украинском сайте «Укринформ». «Министерство промышленности Луганской народной республики официально заявляет, что опубликованная информация в вышеуказанном издании является очередным фейком украинской пропаганды и их приспешников из главного управления разведки», — констатировал представитель Минпрома ЛНР.

По словам Божича, заводы необходимы как для ЛНР, так и стран ближнего и дальнего зарубежья. «Поэтому вопрос о вывозе оборудования в другие страны даже не рассматривается», — цитирует его Луганский информационный центр.

Речь идет о шести заводах, расположенных на территории ЛНР — ЗАО «Луганский машиностроительный завод имени Пархоменко», ОАО «Машиностроительный завод – 100», ГП «ЦКБМ Донец», ПАО «Завод горноспасательной техники «Горизонт», ПАО «Лугансктепловоз» и ООО «ПОЛИ-ПАК». Украинская сторона заявила, что на этих предприятиях проводится демонтаж производственных мощностей для дальнейшего вывоза в Россию.

Алексей Громов
Сирия сегодня: Алеппо вновь под огнем, «Ахрар аш-Шам» не едет в Астану
Закрыть