Экономика
«Газпром» поставил точку в судьбе газопровода «Южный поток»
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    «Газпром» поставил точку в судьбе газопровода «Южный поток»

    Москва, 20 января. Российская корпорация «Газпром» расторгла договор по проекту строительства газопровода «Южный поток». Информация о расторжении договора приводится в сообщении компании.

    Совет директоров российской компании одобрил соглашение, которое заключили ПАО «Газпром» и компания South Stream Transport B.V., о прекращении действия договора поручительства, по которому ООО «Газпром экспорт» носит обязательства по соглашению о транспортировке газа от 2 октября 2013 года.

    South Stream Transport B.V, которая является оператором прокладки газопровода, освободила «Газпром» от исполнения своих обязанностей по договору поручительства, что означает расторжение договора.

    Ранее в Кремле сообщили, что проекта «Южный поток» уже не существует, поэтому сообщения зарубежных СМИ о его разморозке не соответствуют действительности. Напомним, по проекту газопровод должен был пройти из России в Болгарию, минуя на своем пути Украину. 1 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отказывается от строительства объекта, поскольку столкнулась с препятствиями со стороны Еврокомиссии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене