Общество
Диспетчеры скрывали детали едва не случившейся авиакатастрофы над Внуково
Спорт
«Зенит» заинтересовался бразильским защитником Жефферсоном Насименту
Следующая новость
Загрузка...

    Диспетчеры скрывали детали едва не случившейся авиакатастрофы над Внуково

    Москва, 20 января. Минтранс не удовлетворился отчетом диспетчеров, рассказавших расследующим инцидент специалистам обстоятельства опасного сближения двух самолетов в небе над Внуково.

    Напомним, как стало известно ранее, 15 января рядом со столичным Внуково едва не столкнулись бизнес-джет и военный Ту-134. Согласно объяснениям участников предполагаемой трагедии, два самолета могли столкнуться из-за проблем с английским у экипажа гомельского самолета. Пилот неверно понял указания диспетчера и вывел самолет на другую высоту – на ней же находился военный Ту-134. В результате оба воздушных судна следовали на эшелоне 150 по пересекающейся траектории. До их столкновения оставалось около трех километров, которые самолеты преодолели бы быстрее, чем за 30 секунд. Однако их все же удалось успешно развести, избежав столкновения.

    Минтранс остался недоволен отчетом диспетчеров, указавших проверяющей комиссии детали инцидента. Ведомство приняло решение начать новое расследование, сообщает Life News. По мнению специалистов, диспетчеры могли скрыть детали произошедшего, и для их установления необходима дополнительная работа.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене