Врачи ожидают эпидемию свиного гриппа в Свердловской области

Врачи ожидают эпидемию свиного гриппа в Свердловской области

20.01.2016 12:11
198

Екатеринбург, 20 января. С начала эпидсезона лабораторные службы управления Роспотребнадзора по Свердловской области выявили 14 случаев заболевания штаммом гриппа H1N1 pdm09, который в просторечии называют свиным гриппом. Кроме того, в ходе лабораторных исследований были выявлены случаи заболевания опасным высокоизменчивым штаммом гриппа A3 и сезонным гриппом H1N1.

Напомним, позавчера пресс-центр екатеринбургской клинической больницы объявил о том, что скончался первый из заболевших свиным гриппом. Согласно сообщению пресс-центра, умерший страдал лейкозом, что сильно осложнило течение болезни. 

На пресс-конференции заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских объявил, что реальное количество инфицированных свиным гриппом должно быть в десятки раз больше — были обследованы только 130 из тысяч заболевших. Он отметил, что перед медиками не стояла задача выявить именно H1N1 pdm09, поскольку все виды гриппа опасны.

Как сообщает интернет-газета Znak, по словам заведующего отделением анестезиологии реанимации №4 ГКБ 40 Дмитрия Бельского, свиной грипп опасен молниеносным развитием заболевания: при очень высокой температуре возникает поражение верхних дыхательных путей и дыхательную недостаточность, которые могут стать крайне опасны, если не обратиться вовремя к врачу. Кроме того, свиной грипп дает сильные осложнения на мозг, почки и печень.

Алексей Громов
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть