Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Опасно и ущербно: Белый дом прокомментировал блокирование нового указа Трампа
Происшествия
Украинца из УПА будут судить в Крыму за коктейли Молотова на Майдане
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинца из УПА будут судить в Крыму за коктейли Молотова на Майдане

    11:55  20 Января 2016
    91

    Симферополь, 20 января. Гражданин Украины, участник экстремистской организации УПА1, обвиняется в покушении на убийство бойцов спецподразделения «Беркут».

    Перед судом в Крыму предстанет гражданин Украины, обвиняемый в попытке убийства. Фигурант уголовного дела является участником националистической организации УПА, которая признана террористической Верховным судом РФ. Деятельность УПА в России запрещена. 20 января 2014 года, говорится в материалах следствия, мужчина отправился на Майдан в Киеве.  Там он принял активное участие в беспорядках, два коктейля Молотова в сторону сотрудников батальона милиции особого назначения «Беркут»,обмундирование бойцов загорелось. К счастью, потерпевшим своевременно оказали медицинскую помощь.

    Более того, выяснилось, что данный молодой мужчина причастен еще к одному преступлению. «Так, 16 мая 2015 года на территории Кабардино-Балкарской Республики мужчина незаконно хранил наркотическое вещество в крупном размере для личного употребления», – рассказала старший помощник руководителя СУСК РФ по Крыму Евгения Беликова, передает LifeNews. Она подчеркнула, что на причастность к данному нарушению закона указывают достаточные доказательства.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях