Экономика
Киеву запретили жаловаться на Донбасс и РФ в Давосе
Происшествия
Сильный пожар произошел на шинном заводе в Барнауле
Следующая новость
Загрузка...

    Киеву запретили жаловаться на Донбасс и РФ в Давосе

    Давос, 20 января. Организаторы 46-й сессии Всемирного экономического саммита, которая традиционно проходит в швейцарском Давосе, запретили делегации из Киева поднимать тему Донбасса во время «Украинского ланча». 

    «Тема менялась: изначально беседу планировали посвятить конфликту в Донбассе — в итоге вышли на абстрактную дискуссию», — рассказал источник, знакомый с ситуацией. 

    При этом, как сообщила политтехнолог Анне Быкова, украинской делегации в этом году пришлось сократить свой состав. В итоге, в Швейцарию отправились президент страны Петр Порошенко, министры финансов  и экономического развития Наталия Яресько и Айварас Абромавичус, мэр Киева Виталий Кличко и некоторые другие политики. «Причина — решение оргкомитета: он банально сократил квоту на наших представителей», - добавила Быкова. По ее словам, объем квот всегда зависит от интереса Давоса к стране, пишет украинская газета «Вести». 

    Ранее сообщалось, что министр экономики и торгового развития Украины Айварас Абромавичус в рамках Всемирного экономического саммита, который пройдет 20-23 января, встретиться с комиссаром ЕС по торговле Сесилией Мальмстрем, а также министрами торговли США и Канады Пенни Прицкер и Христей Фриланд, чтобы пожаловаться на «торговую войну» с Россией. 


     

    Автор: Алексей Громов