Украина заблокировала проезд российских фур в Молдавию, спутав термины

Украина заблокировала проезд российских фур в Молдавию, спутав термины

20.01.2016 11:32
490

Кишинев, 20 января. Сотня грузовиков с товарами из России не может проехать в Молдавию, застряв на российско-украинском КПП Троебортное – Бачевск, сообщает молдавское издание Publika.md.

Причина происходящего — это решение Киева о запрете ввоза российских товаров. Молдавия уверена, что Украина нарушает таможенные условия о международной перевозке грузов. Причем по мнению Киева, ввоз и транзит товара — это одно и то же, транзит тоже под запретом. «То есть они не видят разницу — в этом и проблема, которую пока украинское правительство не разъяснило», — сказал исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Молдавии Сергей Букэтару.

На Украине с 10 января 2016 года действует постановление кабмина, которым вводится ограничение на торговлю с РФ. До 5 августа 2016 года действует запрет на ввоз на таможенную территорию Украины «товаров происхождением из Российской Федерации, согласно перечню». Ранее Россия отменила действие зоны свободной торговли с Украиной. Также в отношении Украины было введено продуктовое эмбарго. Россия пошла на такие меры в связи с ассоциации Украины и Евросоюза в экономической сфере.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Грозное оружие: Ту-22М ВКС РФ помогают армии Сирии в деблокировании Дейр-эз-Зора
Закрыть