Батальоны вышли из-под контроля командования «Правого сектора»

Батальоны вышли из-под контроля командования «Правого сектора»

20.01.2016 11:19
675

Киев, 20 января. Ряд батальонов «Правого сектора» вышел из-под контроля командования, которое заранее сняло с себя ответственность за их дальнейшие действия.

«Батальоны спецназначения «Запад», «Запад-2», «Запад-3» и «Запад-4» теперь сами несут ответственность за свои действия», — передают украинские СМИ. «Мы заявляем, что не несем ответственности за их действия и не комментируем их, — заявили представители запрещенного в России радикального «Правого сектора». — А к представителям СМИ просьба проверять и уточнять информацию».

В организации добавили, что упомянутые батальоны теперь имеют свое руководство и подчинение. Отмечается, что неуправляемые националистические батальоны базируются на территории Закарпатья («Запад»), Львовской области («Запад-2»), Ивано-Франковская области («Запад-3») и Волыни («Запад-4»). В «Правом секторе» добавили, что эти подразделения были созданы «исключительно по собственной инициативе отдельных бойцов и командиров».

Следует отметить, что командование «Правого сектора» продолжает игнорировать действия и якобы подконтрольных ему батальонов. Так, под Мариуполем в результате регулярных столкновений радикалов с морпехами ВСУ погибли два бойца регулярных войск Украины.

Алексей Громов
Байден назвал главное условие для отмены антироссийских санкций
Закрыть