Мировые бизнес-лидеры жалуются на ухудшение экономики

Мировые бизнес-лидеры жалуются на ухудшение экономики

20.01.2016 10:57
104

Давос, 20 января. Большинство участников Всемирного экономического форума в Давосе подчеркнули, что экономическая ситуация в мире не может не вызывать опасений.

Руководители крупнейший мировых корпораций собрались в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Однако настроение у бизнес-лидеров в основном упадническое. Всему виной текущая экономическая ситуация в мире.

Опрос PricewaterhouseCoopers (PwC) показал, что ведущие бизнесмены не верят в рост мировой экономики. Её подъем предсказали только 27% опрошенных. Для сравнения, в прошлом году их количество было больше и составляло 37%. 23% предпринимателей и вовсе сомневаются, что развитие в ближайшие годы возможно. В опросе были задействованы 1409 руководителей крупного бизнеса из 83 стран.

«Проблемы, с которыми сталкиваются бизнесмены, и тут размер компаний неважен, становятся гораздо более сложными и многогранными — киберпреступность, геополитика, нехватка кадров, социальная нестабильность, госрегулирование», — убежден глава PwC Деннис Нелли. Он добавил, что важную роль в текущей ситуации сыграло замедление экономического роста в Китае.

Алексей Громов
Что в имени тебе моем: угрозы украинской «незалежности». Колонка Олега Денежки
Закрыть