Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков удивлен новостью об отстранении России в ПАСЕ

Пушков удивлен новостью об отстранении России в ПАСЕ

10:37  20 Января 2016
322

Москва, 20 января. ПАСЕ не могла отстранить Россию от работы в текущем году, так как Москва и не запрашивала полномочия в ассамблее, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

«Не ПАСЕ решила «отстранить» Россию от работы в 2016, а Россия решила не запрашивать полномочия в ПАСЕ, — пояснил он в социальной сети. — Это наше решение, а не решение ПАСЕ». Пушков отметил, что никакого решения ПАСЕ на этот счет просто нет. «Неучастие вытекает из отказа России запросить полномочия», — подчеркнул председатель думского комитета.

Глава Парламентской ассамблее Совета Европы Анн Брассер ранее выступила с заявлением, что Россию отстраняют от участия в работе ПАСЕ до конца текущего года, так как российская делегация не принимает участие в зимней сессии ассамблеи. Власти России неоднократно обращали внимание, что работа национальной делегации возобновится, когда ПАСЕ обеспечит равные права для представителей всех государств. Напомним, Россию лишили права голоса в ассамблее из-за ситуации вокруг Украины.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics