Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Ирак объявил о возможном появлении «нового ИГ»
Весь мир
Неизвестные обстреляли патруль жандармерии в Мали, трое убитых
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Неизвестные обстреляли патруль жандармерии в Мали, трое убитых

    10:30  20 Января 2016  /обновлено: 10:47  20 Января 2016
    79

    Бамако, 20 января. Трое сотрудников местной жандармерии погибли в результате вооруженного нападения на военный патруль около города Мопти в центре страны. По сообщению Agence France-Press, нападение было осуществлено боевиками одной из действующих в стране исламистских организаций.

    Агентство приводит слова источника в правоохранительных органах Мали: «Три жандарма были убиты минувшей ночью близ Мопти, когда патрулировали окрестности. Они попали в засаду».

    В Мали продолжается борьба с вооруженными формированиями исламистов, которые пытаются восстановить контроль над северной части страны и добиться ее отделения. В 2013 году многонациональная контртеррористическая операция позволила разгромить основные силы террористов, однако обстановка в стране остается напряженной.

    В ноябре террористы захватили отель Radisson в столице Мали. Тогда в ходе осады и штурма погибли 20 человек заложников, в том числе шестеро россиян — сотрудников туристической компании «Волга-Днепр». Ответственность за то нападение взяли на себя террористы из организации «Аль-Мурабитун», присягнувшие на верность «Исламскому государству*» (ИГ*, арабское название - ДАИШ, организация запрещена в РФ).

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях