Прокуратура проверяет инцидент с падением кабинки подъемника на Сахалине

Прокуратура проверяет инцидент с падением кабинки подъемника на Сахалине

20.01.2016 10:26
221

Южно-Сахалинск, 20 января. Прокуратура Сахалинской области проводит проверку по факту падения кабинки канатной дороги на горнолыжном курорте «Горный воздух».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, кабинка сорвалась во время метели: скорость ветра превышала 27 метров в секунду. В момент падения кабинка была пустой, поэтому удалось избежать жертв.

Инцидент стоит должности директору горнолыжного комплекса — Андрея Агеенко уволили через несколько часов после ЧП. В ходе проверки надзорные органы оценят законность и безопасность эксплуатации оборудования горнолыжного комплекса. Расследованием инцидента займется специально созданная комиссия.

Временно исполняющий обязанности директора «Горного воздуха» Валерий Попов сообщил, что причиной падения кабинки стал соскочивший канатный трос. По его словам, канатная дорога выдерживает порывы ветра до 18 метров в секунду, но датчики в момент падения не показывали превышение допустимых значений. Попов заявил, что руководству курорта не было известно о штормовом предупреждении.

Алексей Громов
Встреча делегаций Сирии и России стартовала в Астане
Закрыть