Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евросоюз сомневается в соблюдении прав человека в Китае

Евросоюз сомневается в соблюдении прав человека в Китае

10:28  20 Января 2016
98

Пекин, 20 января. В последнее время в Китае все чаще стали нарушаться права человека, ситуация заметно ухудшилась. Так считают посол Европейского союза в КНР Ганс Дитмар Швайсгут и посол председательствующих в ЕС Нидерландов Рон Келлер.

Ганс Дитмар Швайсгут отметил, что последний раз ЕС и КНР обсуждали эту животрепещущую тему в ноябре 2015 года в Пекине. В текущем году также планируется аналогичная встреча.

«Вы также знаете, что это была возможность для нас поднять вопрос об ухудшающейся ситуации с правами человека в Китае, особенно когда это касается правозащитников, юристов», — подчеркнул Швайсгут. Он уточнил, что в последнее время участились случаи нарушения прав человека в отношении европейских граждан, пишет РИА Новости.

«Мы глубоко озабочены этими вопросами о правах человека», — добавил Рон Келлер на пресс-конференции, посвященной отношениям ЕС с Китаем.

Ранее стало известно, что в конце 2015 года в Китае пропали сразу шесть оппозиционеров, в том числе и граждан ЕС (Великобритании, Швеции и др.). Позже в китайских СМИ появились заявления активистов, где они либо извинялись за свои действия, либо говорили о совершенных ими преступлениях.

Отметим, что это уже не первый раз, когда ЕС обвиняет КНР в нарушении прав человека, официальный Пекин обычно отвечает на это, что Брюссель не имеет права вмешиваться во внутренние дела Китая.

Алексей Громов
Новости партнеров