Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эксперт рассказал о незаконной модернизации танка Т-72А на Украине
Общество
Правительство планирует развивать алмазную биржу во Владивостоке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Правительство планирует развивать алмазную биржу во Владивостоке

    10:13  20 Января 2016  /обновлено: 15:30  20 Января 2016
    90

    Москва, 20 января. В 2016 году на Дальнем Востоке России впервые откроется и будет протестирована алмазная биржа, заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

    «Площадку мы точно откроем и протестируем в 2016 году. Планы – это одно, но надо еще в реальности убедиться, что это выполнимо. Что касается изменений законодательства, мы постараемся проанализировать, что можно сделать», — заявил полпред президента. Разговоры об открытии алмазной биржи во Владивостоке шли уже несколько лет, и спрос на такую площадку в регионе есть, уверен Трутнев.

    «Мы сейчас продаем неограненные алмазы, а там еще две степени передела: огранка и ювелирное украшение. А мы их просто как булыжники продаем и даже на продаже теряем, — заявил Юрий Трутнев «Ведомостям». — Надо двигаться в сторону повышения добавленной стоимости. Революций не будет. Надо начать разговоры с традиционными покупателями из Китая: а не будет ли им удобно ездить не в Антверпен, а во Владивосток. Такие разговоры ведутся. Реакция положительная».

    Российские мастера, уверен он, справятся с огранкой алмазов, а правительство должно создать преференции для ювелиров. Юрий Трутнев отметил, что российское законодательство в сфере оборота алмазов и драгметаллов очень несовершенно: «Если мы хотим дальше развивать огранку и ювелирку, то придется посмотреть, какие у нас требования к перевозке, к хранению драгметаллов и камней».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях