Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Полиция Лос-Анджелеса ищет прицеп с шедеврами Матисса, Шагала и Миро

Полиция Лос-Анджелеса ищет прицеп с шедеврами Матисса, Шагала и Миро

9:41  20 Января 2016  /обновлено: 15:10  20 Января 2016
118

Лос-Анджелес, 20 января. Полицейские Лос-Анджелеса ищут угнанный автоприцеп, в котором находились подлинники художников Анри Матисса, Жоана Миро и Марка Шагала. Общая стоимость ценного груза составляет примерно 250 тыс. долларов.

Как сообщили в издании Los Angeles Times, прицеп Haulmark с бесценными картинами похитили еще в конце ноября, сейчас ведутся его активные поиски. Известно, что прицеп находился на стоянке в промышленной зоне Чатсуорта. В нем лежали не только картины знаменитых художников, но и скульптуры, стеклянные вещи, дорогой антиквариат и эстампы. Кому именно принадлежал столь ценный груз, не разглашается. Также в полиции пока не объясняют, почему владелец прицепа не нашел лучшего места для хранения произведений искусства.

Напомним, в конце декабря итальянские полицейские раскрыли серию краж произведений искусства. Они выяснили, что сотрудники римского аэропорта обманывали людей, который сдавали в багаж ценные полотна. Затем преступники забирали с собой картины и продавали их на черном рынке.  

Ранее стражам порядка удалось вернуть картины художников Уго Аттарди и Ренато Гуттузо. Стоимость их полотен превышала 50 тыс. евро.

 

Алексей Громов
Закрыть