Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Невыездными стали 10% россиян

Невыездными стали 10% россиян

9:39  20 Января 2016  /обновлено: 9:42  20 Января 2016
302

Москва, 20 января. За последние пять лет две трети россиян не выезжали в дальнее зарубежье, а десятой части жителей страны путешествия стали не по карману, показало исследование «Левада-Центра».

Во время социологического опроса 65% респондентов заявили, что за последние пять лет не выезжали в дальнее зарубежье. 70% жителей России поддержали это решение, отметив, что покидать в страну в сложившейся ситуации весьма опасно.

Декабрьское исследование «Левада-Центра» показало, что в основном пределы России отказываются покидать жители сел (82%), люди старшего поколения (от 55 лет) и граждане с низким уровнем доходов (55%). Почти десятая часть населения страны (11%) заявила, что поездки за рубеж стали им не по карману.

Однако большинство опрошенных чаще всего в качестве причин указывали на угрозу безопасности их жизни. Так, почти половина респондентов (45%) обратили внимание, что посещать другие страны опасно и следует отказаться от этих планов на некоторое время. При этом четверть жителей страны подчеркнула, что это давно пора было сделать.

Но нашлись и те, кто не испугался новостей о растущем числе терактов. 7% людей уверенно заявили, что угроз больше не стало, и ситуация не на столько критична, чтобы лишать себя возможности путешествовать. А 3% респондентов назвали такой подход нерациональным, объяснив, что «сейчас из-за паники можно выгодно отдохнуть», передает «Интерфакс».

Российские власти уже неоднократно выступали с рекомендациями к гражданам временно отказаться от поездок за рубеж с связи в растущей террористической угрозой. В прошлом году было приостановлено авиасообщение России с Турцией и Египтом — странами, которые пользовались наибольшей популярностью среди россиян для отдыха.

Алексей Громов
Закрыть