Экономика
Цены на нефть вновь пошли вниз под грузом ожиданий и прогнозов
Весь мир
Страны G7 могут ввести новые антироссийские санкции из-за Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Цены на нефть вновь пошли вниз под грузом ожиданий и прогнозов

    Москва, 20 января. В ожидании публикации сведений об американских нефтяных запасах котировки ведущих мировых марок нефти вновь пошли вниз. Об этом сообщает в среду агентство экономической информации Bloomberg.

    К 8.00 по московскому времени котировки мартовских фьючерсов на североморскую нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на 1,75% — до 28,26 долларов за баррель. Еще быстрее снижаются котировки американской нефти — в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX они стоили 27,68 долларов за баррель, упав, таким образом, на 2,74%. По данным «НААНС-Медиа», цена российской нефти Urals Primorsk упала, в рублевом эквиваленте по курсу ММВБ до 23,56 долларов за баррель.

    Как стало известно ранее, Международное энергетическое агентство ожидает продолжения падения цен на нефть в связи с выходом на рынок Ирана и замедлением темпов роста спроса на сырье. Напомним, министр нефти Ирана объявил на прошлой неделе, что его страна в ближайшее время намерена увеличить объемы экспорта нефти на полмиллиона баррелей в день, а в течение года — на миллион баррелей в день, увеличив современные объемы экспорта вдвое.

    Это, как указывает МЭА в своем отчете, может довести избыток производства нефти до 1,5 миллионов баррелей в сутки, причем низкие цены на нефть в настоящих условиях перестают стимулировать потребление и развитие экономики.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене