Катастрофическая метель на Сахалине и Курилах продолжает усиливаться

Катастрофическая метель на Сахалине и Курилах продолжает усиливаться

20.01.2016 8:53
205

Южно-Сахалинск, 20 января. Сильнейшие метели, пришедшие на Сахалин утром 19 января, продолжают усиливаться. На соседних Курильских островах скорость ветра при сильном снегопаде достигала 44 метров в секунду. 

Метель бушует со вчерашнего утра в девяти районах Сахалина, включая областной центр. По прогнозам синоптиков, скорость шквального ветра достигнет 23–28 м/с — это 10 баллов по шкале Бофорта, при такой скорости ветер способен вырывать с корнем отдельные деревья. При этом ветер несет массы снега — на Кунашире и Итурупе выпадет до 20 мм за 12 часов, обещают синоптики, а видимость на островах — всего 500 метров.

Были закрыты паромная переправа Ванино-Холмск, соединяющая Сахалин с большой землей, а также аэропорты Южно-Сахалинска и Курильских островов. Ранее на Сахалине были отменены из-за погодных условий занятия в школах, а жителям рекомендовано не выходить лишний раз из дому и не выезжать на дороги.

Ураганный ветер начинает разрушать здания — пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области сообщила, что в селе Крабозаводское была сорвана крыша местной школы, общая площадь повреждений составила 200 кв. м. За ночь на расчистку дорог в Сахалинской области вышло 350 единиц спецтехники. Сахалинские силы МЧС готовы при необходимости вывести на ликвидацию последствий циклона до 1200 человек при 267 единицах техники.

Алексей Громов
Сирия не решит конфликт без Асада — вице-премьер Турции
Закрыть