Великобритания разработала новый план борьбы с ИГ

Великобритания разработала новый план борьбы с ИГ

20.01.2016 8:57
125

Лондон, 20 января. Новый план борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» предложит соратникам по коалиции министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, пишет Financial Times.

Как отмечает британская газета, Фэллон предложит этот план на сегодняшней встрече в Париже министров обороны стран-участниц международной коалиции, куда прибудут представители Франции, Германии, Италии, Нидерландов, США и Австралии.

Как рассказал глава британского оборонного ведомства, «в Сирии я бы хотел, чтобы кольцо стягивалось вокруг Ракки с тем, чтобы принести надежду и свободу людям из этого города». «В Ираке я бы хотел, чтобы ИГ было отброшено на север по реке Тигр и на запад по всей длине Евфрата», — дополнил Фэллон.

Британский министр обороны считает, что коалиции нужно сосредоточить авиаудары по командным центрам и нефтяным объектам ИГ (арабское название - ДАИШ, группировка запрещена в России решением Верховного суда) в Сирии и Ираке. 

Западная коалиция наносит авиаудары по позициям террористам уже второй год. Великобритания присоединилась к альянсу после одобрения решения премьера Дэвида Кэмерона парламентом страны. 11 января этого года британские истребители применили ракеты Brimstone класса «воздух—земля» при атаке террористов в Сирии.

Алексей Громов
Администрация Трампа готова сотрудничать с другими странами по Сирии
Закрыть