Московский автослесарь разобрал машину клиента на запчасти

Московский автослесарь разобрал машину клиента на запчасти

20.01.2016 8:28
322

Москва, 20 января. Житель Москвы пострадал от действий недобросовестных сотрудников автосервиса, в результате которых он лишился машины.

Как сообщает пресс-служба столичного управления МВД, москвич обратился в полицию с заявлением о самоуправстве сотрудников автосервиса в Метрогородке после загадочного исчезновения своего автомобиля.

По информации полиции, 3 декабря прошлого года мужчина сдал свой Chevrolet Lacetti на ремонт в сервис на 1-м Иртышском проезде. Когда он вернулся за своим автомобилем, то его в сервисе не оказалось. Один из сотрудников мастерской сказал, что машина пропала.

Сотрудники московской полиции побывали 18 января в указанном заявителем автосервисе и установили подозреваемого. Им оказался 32-летний уроженец Астраханской области, работавший в этой автомастерской.

Как отметили в столичном управлении МВД, сотрудник автосервиса воспользовался служебным положением, забрал чужую машину и продал ее знакомому, который разобрал автомобиль на запасные части. 

Полиция оставила подозреваемого в этом преступлении под подпиской о невыезде и открыла уголовное дело по ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Осужденному по этой статье грозит штраф в размере 80 тысяч, двухлетние исправительные работы или шестимесячный арест. 

Алексей Громов
Захарова рассказала о мерах по защите задержанного в Барселоне россиянина
Закрыть