Сроки бесплатной приватизации жилья в РФ остаются под вопросом

Сроки бесплатной приватизации жилья в РФ остаются под вопросом

20.01.2016 7:12
190

Москва, 20 января. Правительство России все-таки рассматривает возможность продления бесплатной приватизации для граждан. Ранее с предложением продлить бесплатную приватизацию еще на год (до 1 марта 2017 года) уже выступали депутаты, поясняя свою инициативу тем, что жители Крыма и Севастополя не успели воспользоваться этой возможностью.

Кроме того, по некоторым данным, кабинет министров может доработать механизм кадастровой оценки, из которой рассчитывается налог на недвижимость физических лиц, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в Минстрое РФ.

Пока в российском правительстве официально допускают исключения лишь для некоторых категорий граждан — так, в Госдуму уже внесен одобренный правительством проект бесплатной приватизации жилья после 1 марта детьми-сиротами. Кроме того, согласно заявлению, сделанному премьер-министром России Дмитрием Медведевым 19 января, власти готовы рассмотреть и иные варианты с учетом «специфики, которая касается жителей Крыма».

Также Медведев отметил необходимость доработки кадастровой оценки недвижимости, из которой рассчитывается налог на имущество физлиц.

В свою очередь в Минэкономики поддерживают необходимость прекращения бесплатной приватизации, утверждая, что она ведет к тому, что жилые помещения выбывают из фонда социального использования, при том, что одной из основных задач в этой сфере является сохранение муниципального жилищного фонда для нужд социально незащищенных граждан.  

Напомним, 19 января, в ходе совещания в Горках российский премьер заявил, что правительство не будет заниматься бесконечным продлением сроков бесплатной приватизации жилья. 

Алексей Громов
Разгневанные пешеходы убили водителя Toyota и сторожа его дома в Выборге
Закрыть