Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Полиция Гаити разогнала оппозиционную демонстрацию слезоточивым газом

Полиция Гаити разогнала оппозиционную демонстрацию слезоточивым газом

6:33  20 Января 2016  /обновлено: 13:49  20 Января 2016
116

Порт-о-Пренс, 20 января. Полиция Гаити применила слезоточивый газ против многотысячных толп демонстрантов и оппозиции, собравшихся в центре столицы страны Порт-о-Пренс. Слезоточивый газ был применен после того, как демонстранты начали забрасывать полицейские силы камнями.

Поводом для массовых манифестаций стало намерение Временного избирательного совета и правительства республики провести второй тур президентских выборов, назначенный на 24 января. Гаитянская оппозиция обвиняет избирательный комитет в массовых фальсификациях. Кроме того, оппозицией выдвинуто требование отмены результатов прошедших в прошлом году парламентских выборов и первого тура выборов президента.

Демонстранты блокировали отдельные улицы и жгли автомобильные покрышки, время от времени вступая в столкновения с полицией, сообщает Reuters. Протесты в Гаити продолжаются с декабря, когда восемь кандидатов от оппозиции объявили результаты первого тура фальсифицированными.

Основная борьба на Гаити ведется между сторонниками Жовенеля Мойза, который является кандидатом от провластной партии «Тет Кале» и Жюда Селестина из оппозиционной «Лиги прогресса и укрепления Гаити».

Алексей Громов
Закрыть