Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Клинтон поймали на передаче секретной информации с личного почтового сервера

Клинтон поймали на передаче секретной информации с личного почтового сервера

1:04  20 Января 2016
154

Вашингтон, 20 января. Письма Хиллари Клинтон, которые бывший госсекретарь США, нарушая инструкцию, хранила на своем личном почтовом сервере, содержали секретную информацию. Об этом заявил генеральный инспектор разведывательного сообщества США Чарльз Маккалах.

Как рассказал инспектор, ему удалось найти несколько десятков документов, содержавших информацию с грифом «секретно» и «совершенно секретно». О своей находке Маккалах рассказал, выступая перед конгрессом еще 14 января.

Как сообщалось ранее, серьезную критику в сторону Клинтон вызвало то, что она в бытность госсекретарем использовала частный сервер для своей служебной переписки. Ее противники заявляли, что секретные данные переписки могли попасть в руки хакеров, и что Клинтон могла впоследствии стереть компрометирующую ее информацию вопреки американскому закону, согласно которому переписка должностных лиц должна быть сохранена.

Сама Хиллари Клинтон неоднократно заявляла, что никогда не получала и не отправляла письма с секретной информацией со своего личного электронного ящика.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics