Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестные обстреляли жилой комплекс в Москве, где находится квартира Рогозина
Общество
Савченко проведут дополнительное медицинское обследование
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Савченко проведут дополнительное медицинское обследование

    22:08  19 Января 2016
    111

    Донецк (Ростовская область), 19 января. Во вторник, 19 января, уполномоченная по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что ГУ ФСИН по Ростовской области проведет дополнительное медицинское обследование украинской летчице Надежде Савченко  в связи с ее голодовкой. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ.

    «В связи с обращением Памфиловой руководством ГУ ФСИН России по Ростовской области организовано дополнительное медицинское обследование Савченко с применением поддерживающей терапии. В случае ухудшения ее здоровья врачи готовы оказать необходимую помощь и перевести Савченко в специализированное медицинское учреждение», - говорится в сообщении.

    В ведомстве также сообщили, что в минувшую пятницу, 15 января, они посетили СИЗО №3 в городе Новочеркасске, где в настоящее время отбывает срок Надежда Савченко. В ходе визита они проверили режим и условия содержания летчицы, а также оказываемую ей медицинскую помощь. 
    «В ходе посещения Надеждой Савченко не было высказано жалоб на режим и условия содержания в СИЗО. В беседе с членами Общественной наблюдательной комиссии сама Савченко оценила состояние здоровья как удовлетворительное», - заявили представители уполномоченного по правам человека в РФ. 

    Представители ведомства добавили, что накануне Надежда Савченко решила еще на месяц продлить свою голодовку. Врачи вместе с наблюдательной комиссией провели осмотр украинки. Сама подсудимая жалуется только на рвоту и оценивает состояние как удовлетворительное. Врачи следят за ее состоянием круглосуточно, берут анализы и проводят взвешивание.

    В том случае, если состояние Савченко ухудшится, ее переведут в больницу, где ее будут принудительно кормить.
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях