Украинский мед оказался опасен для Чехии

Украинский мед оказался опасен для Чехии

19.01.2016 21:33
898

Киев, 19 января. Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила выдачу документов на пчелиный мед, который планировалось экспортировать на территорию стран Евросоюза. Об этом во вторник проинформировал заместитель председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа.

«В меде пчелином украинского происхождения, который экспортировался в Чешскую Республику, обнаружены запрещенные вещества. Для выяснения ситуации и проверки указанной информации специалистами государственной ветеринарной службы проводится расследование, принимаются соответствующие меры с целью установления причин получения чешской стороной положительных результатов лабораторных исследований украинского меда», — указано в официальном заявлении украинского ведомства.

Как утверждает Владимир Лапа, украинская сторона готова предпринять все необходимые меры для оперативного решения проблемы, опасаясь потерять доступ к европейским рынкам.

Алексей Громов
Отмена виз не даст украинцам право на ПМЖ в Европе
Закрыть