Шидло потребовала от Евросоюза уважать суверенитет Польши

Шидло потребовала от Евросоюза уважать суверенитет Польши

19.01.2016 21:15
153

Страсбург (Франция), 10 января. Европейскому союзу необходимо уважать суверенитет Польши и все внутриполитические решения Варшавы. Об этом во вторник жестко заявила премьер-министр Польши Беата Шидло.

«Важно, чтобы мы могли чувствовать поддержку наших действий со стороны Европейского союза, чтобы у нас было впечатление, что Польша как свободное и суверенное государство и член Евросоюза может всегда рассчитывать на поддержку. И чтобы при решениях, которые касаются внутренних дел страны, у нас была гарантия, что наш суверенитет будет соблюден», — подчеркнула председатель польского правительства.

Напомним, ранее глава Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер проинформировал о том, что Брюссель готов приостановить действие права голоса Варшавы в рамках Совета Европы. Однако европейский политик не хочет излишне драматизировать ситуацию, сделав ставку на проведения детальной оценки текущей ситуации в Польши после принятия скандальных законов о деятельности конституционного суда страны и средств массовой информации.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Трагическое происшествие в Москве: мужчина погиб на рельсах столичного метро
Закрыть