Каир надеется возобновить полеты в РФ в феврале

Каир надеется возобновить полеты в РФ в феврале

19.01.2016 21:12
142

Каир, 19 января. Власти Египта надеются, что авиасообщение с Россией может быть восстановлено уже в следующем месяце. Об этом во вторник заявил официальный представитель министерства гражданской авиации АРЕ Мухаммед Рахма.

В настоящее время специалисты из РФ уже приступили к инспекционной проверке мер безопасности в международном аэропорту Каира. Именно по итогам этой проверки может проясниться вопрос о том, как скоро будут возобновлены полеты между государствами.

«Мы с пониманием относимся к опасениям российской стороны по поводу осуществления мер безопасности в аэропортах Египта и стараемся учесть все замечания. Мы ничего не скрываем и максимально сотрудничаем с Москвой», — цитирует ТАСС слова Рахма.

Он также сообщил, что во вторник российские эксперты в области безопасности на воздушном транспорте и авиационными власти АРЕ обсудили итоги проверки аэропорта Шарм-эш-Шейха. Напомнил официальный представитель министерства гражданской авиации республики и о собственных проверках, которые инициировали власти Египта. Рейды проводят во всех аэропортах страны.

Полеты между РФ и Египтом были приостановлены после авиакатастрофы российского самолета на Синае в конце октября минувшего года. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были гражданами России.

 

 

Алексей Громов
Приятный господин из ЕС: Трамп не смог отличить Юнкера и Туска
Закрыть