Чуркин: Военных ботинок на сирийской земле не будет

Чуркин: Военных ботинок на сирийской земле не будет

19.01.2016 20:49
185

Москва, 19 января. ООН не обсуждает ввод иностранных сухопутных войск на территорию Сирии, заявил постпред России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин.

«Об этом речь не идет, — сказал он. — Барак Обама как раз говорит, что «ботинок на земле быть не должно». Другое дело, что там, как известно, действует американский спецназ, но это очень ограниченное количество специально подготовленных людей. Нет, конечно, сухопутные войска ни американцы, никто из западных, да и не только западных, как я полагаю, участников всей этой драмы вводить на территорию Сирии не будет».

По словам Чуркина, встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри станет очередным шагом к началу межсирийского диалога.

«Другие члены СБ ООН, участвовавшие в дискуссии, давали понять, что много ждут от этой встречи в Цюрихе Сергея Лаврова и Джона Керри. Надеются, что этот очередной российско-американский контакт на политическом уровне будет еще одним шагом, который позволит осуществить вот этот план начала переговоров 25 января», — заявил он.

Постпред РФ в интервью телеканалу «Россия 24» отметил, что некоторые члены Совбеза ООН пытались сорвать встречу по Сирии в Цюрихе.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Сирия: жители Дейр-эз-Зора пекут хлеб и торгуют на рынке, несмотря на войну с ИГ
Закрыть