Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Комиссия назвала предварительные причины гибели восьми младенцев в Орле

Комиссия назвала предварительные причины гибели восьми младенцев в Орле

20:35  19 Января 2016
283

Орел, 19 января. Комиссия по расследованию ЧП в перинатальном центре в Орле, где умерли восемь новорожденных, озвучила первые выводы. По мнению экспертов, смерть младенцев не была следствием групповой заболеваемости, сообщил глава департамента здравоохранения Орловской области Александр Лялюхин.

«По предварительным данным работы комиссии групповой заболеваемости по данным детям не выявлены, все они умерли в разном возрасте», — заявили в пресс-службе правительства области.

Специалисты установили, что в шести случаях у женщин с отягощенной акушерско-гинекологической и соматической патологией беременность завершилась досрочно на сроке от 27 до 34 недель. Причем в двух случаях по экстренным медицинским показаниям.

В пяти случаях вес детей составлял менее двух килограмм: трое из них весили менее 1,5 кг, еще один — менее килограмма.

«В одном случае смерть новорожденного явилась следствием глубокой недоношенности и незрелости у ребенка с выявленной тяжелой генетической патологией. В трех случаях имело место внутриутробное инфицирование, следствием которого стало развитие внутриутробной пневмонии»,  — говорится в сообщении.

Ни в одном из случаев смерти младенцев не обнаружено предпосылок для инфицирования в самом центре. Окончательные выводы комиссия сделает в начале следующей недели.

Напомним, череда смертей новорожденных в орловском перинатальном центре с 3 по 18 января обернулась возбуждением уголовного дела о халатности. Факты гибели младенцев проверяет и городская прокуратура.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics