Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Большая тройка» мобильных операторов попала под подозрение ФАС

«Большая тройка» мобильных операторов попала под подозрение ФАС

19:35  19 Января 2016
217

Москва, 19 января. Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило уголовное дело против ПАО «Вымпелком», ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) и ПАО «Мегафон» из-за введения для sms-агрегаторов поклиентского учета sms-трафика. Об этом проинформировала пресс-служба ФАС.

В ведомстве считают, что указанные операторы намеренно прибегли к таким действиям для повышения тарифов для конечных заказчиков рассылок.

Стало известно, что двое заказчиков sms-рассылок, а именно ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-МЕД» и ООО «Национальный Процессинговый Центр», сами обратились к ФАС с соответствующими жалобами. Уточняется, что 25 февраля дело против обвиняемых будет рассмотрено в суде.

Отметим, что к «Мегафону» и МТС ФАС не раз предъявляет подобные претензии. В октябре «Мегафон» привлекли к административной ответственности за рассылку рекламы без согласия абонента и оштрафовали на 200 тысяч рублей. В июле сообщалось, что службу заинтересовала реклама тарифа «МегаФон — Все включено S». Как выяснили в ФАС, реальные условия пользования данной услугой обходились для клиентам намного дороже, чем указывалось в рекламе.

В августе прошлого года ФАС также оштрафовала и МТС на сто тысяч рублей за недостоверность рекламы оператора.

 

 

 

Алексей Громов
Закрыть