Общество
«Большая тройка» мобильных операторов попала под подозрение ФАС
Украина
Делегации из Канады показали войну в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    «Большая тройка» мобильных операторов попала под подозрение ФАС

    Москва, 19 января. Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило уголовное дело против ПАО «Вымпелком», ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) и ПАО «Мегафон» из-за введения для sms-агрегаторов поклиентского учета sms-трафика. Об этом проинформировала пресс-служба ФАС.

    В ведомстве считают, что указанные операторы намеренно прибегли к таким действиям для повышения тарифов для конечных заказчиков рассылок.

    Стало известно, что двое заказчиков sms-рассылок, а именно ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-МЕД» и ООО «Национальный Процессинговый Центр», сами обратились к ФАС с соответствующими жалобами. Уточняется, что 25 февраля дело против обвиняемых будет рассмотрено в суде.

    Отметим, что к «Мегафону» и МТС ФАС не раз предъявляет подобные претензии. В октябре «Мегафон» привлекли к административной ответственности за рассылку рекламы без согласия абонента и оштрафовали на 200 тысяч рублей. В июле сообщалось, что службу заинтересовала реклама тарифа «МегаФон — Все включено S». Как выяснили в ФАС, реальные условия пользования данной услугой обходились для клиентам намного дороже, чем указывалось в рекламе.

    В августе прошлого года ФАС также оштрафовала и МТС на сто тысяч рублей за недостоверность рекламы оператора.

     

     

     

    Автор: Алексей Громов