Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россельхознадзор разрешил поставки иранского молока в Россию

Россельхознадзор разрешил поставки иранского молока в Россию

19:57  19 Января 2016
121

Москва, 19 января. Россельхознадзор разрешил поставки молочной продукции из Ирана с 19 января. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Четыре предприятия Ирана — Fars Pegah Pasteurized Milk, Golpayegan Pegah Dairy, Kalleh Dairyproduction и Tehran Pegah Pasteurized Milk — смогут поставлять в Россию свою молочную продукцию при наличии парафированных ветеринарных сертификатов.

Предприятия получили право экспортировать свои товары в Россию в начале прошлого года, однако в мае их сертификацию приостановили до подписания протокола об условиях поставок, подписанного во время визита главы Россельхознадзора Сергея Данкверта в Тегеран в декабре 2015 года.

Накануне замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов встретился с инспекторами ветеринарной организации Ирана. В ходе переговоров стороны отметили налаживание двухсторонней торговли сельскохозяйственной продукцией и обсудили возможность увеличить объемы экспорта фруктов и овощей на российский рынок после ограничения ввоза в Россию сельхозтоваров из Турции.

«Россельхознадзор также подчеркнул, что, учитывая проявленный Ираном интерес к поставкам из России молочной продукции и мяса северного оленя, готов приложить необходимые усилия для организации дополнительного визита иранских специалистов с целью посещения молокоперерабатывающих и убойных предприятий», — сообщили в ведомстве.

Алексей Громов
Закрыть