Спасение замерзающих: вместо газа Киев дает Геническу советы

Спасение замерзающих: вместо газа Киев дает Геническу советы

19.01.2016 18:54
582

Киев, 19 января. Киев не сможет подключить замерзающих жителей Геническа, расположенного в Херсонской области, к основной газотранспортной системе Украины, признался глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин.

«Решений очень много — это и компримирование ( технология промышленной обработки и подготовки газа, сжатие), можно строить газопровод на 80 км и потратить 400 миллионов гривен — тоже вариант. А можно несколько государственных предприятий перевести на твердотопливные котлы и уменьшить потребление до лимита, который допустим», — заявил Владимир Демчишин.

Таким образом, официальный Киев считает более выгодным перевести всех потребителей города на другие энергоносители, пишут украинские СМИ.

Напомним, в начале января в Геническе произошла трагедия. Как только температура воздуха опустилась до 14 градусов мороза, в коммунальном газопроводе города упало давление. В результате более двух тысяч жителей остались без тепла. 

На помощь замерзающим украинцам пришла Россия, из Крыма в Геническ было поставлено более 39 тысяч кубометров газа в качестве гуманитарной помощи. 

Алексей Громов
Захарова назвала вмешательство США причиной многих мировых бед
Закрыть