Мосгорсуд навсегда распрощался с 11 пиратскими сайтами

Мосгорсуд навсегда распрощался с 11 пиратскими сайтами

19.01.2016 19:04
290

Москва, 19 января. Московский городской суд признал законной пожизненную блокировку 11 пиратских сайтов. Решение о их блокировке сегодня вступило в силу. Об этом этом проинформировала пресс-служба Мосгорсуда.

«Решение о так называемой «пожизненной» блокировке вступило в законную силу, — гласит сообщение пресс-службы. — В течение установленного законом срока на обжалование апелляционные жалобы от участников процесса в суд не поступили».

Судебное решение будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) для последующего исполнения.

Сообщается, что пожизненной блокировке подверглись такие сайты, как rutor.org, kinobolt.ru, wood-film.ru, dream-film.net, bobfilm.net, tv.serial-online.net, kinokubik.com, а также и torrentor.net, kinozal.tv, tushkan.net и seedoff.net. Уточняется, что на судебном заседании не присутствовал ни один представитель ответчиков или истцов.

Напомним, что в начале декабря Мосгорсуд вынес решение о блокировке популярного торрент-портала Rutracker, владельцев которого обвинили в нарушении авторских прав. Истцами оказались издательство «Эксмо» и звукозаписывающая студия «СБА-Продакшн».



 

Алексей Громов
Осужденные за беспорядки на Евро-2016 фанаты вернулись в Россию
Закрыть