Общество
Следствие узнало, как машина с телами оказалась на дне Енисея
Украина
Военный прокурор Украины назвал число погибших военных за время операции в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Следствие узнало, как машина с телами оказалась на дне Енисея

    Москва, 19 января. Следователи рассказали о первых результатах экспертизы, проведенной в отношении автомобиля и тел пропавших без вести 20 лет назад людей, которые были в ней найдены.

    Согласно свежим данным, представленным следователями, мужчина и женщина, найденные в автомобиле, погибли по естественной причине. Признаков насильственной смерти на их телах обнаружено не было. Также подтвердилась версия о том, что автомобиль пролежал в воде не более двух лет – об этом экспертам «рассказало» состояние металлических деталей механизмов и корпуса, а также степень повреждений салона. По предварительной версии, автомобиль оказался на дне реки в результате ДТП, у которого не оказалось очевидцев и сообщить в полицию о нем было некому.

    Напомним, 15 января в ходе учений спасателей на дне Енисея был обнаружен автомобиль. После извлечения машины из воды в его салоне были обнаружены тела мужчины и женщины, которые считались пропавшими без вести с 1995 года. Состояние тел и автомобиля не позволило следователям предположить, что пропавшие погибли именно в тот период времени когда их объявили в розыск – автомобиль находился под водой не более двух лет. Расследование дела продолжается, устанавливаются обстоятельства смерти найденных на дне реки людей, а также их жизни в период «исчезновения».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене