Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Путин пожелал удачи Илюмжинову на выборах президента ФИДЕ
Украина
«Нафтогаз» отказывается выплачивать «Газпрому» 2,5 млрд долларов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Нафтогаз» отказывается выплачивать «Газпрому» 2,5 млрд долларов

    18:05  19 Января 2016  /обновлено: 18:23  19 Января 2016
    171

    Киев, 19 января. Руководство компании «Нафтогаз» не признает правомерность выставленного «Газпромом» счета на 2,5 миллиарда долларов за невыбранный газ.

    В пресс-службе украинской газовой компании заявили, что положение «бери или плати» в контракте с российским газовым монополистом является неправомерным, поэтому не имеет юридической силы. «Нафтогаз» намерен отстоять свою позицию в суде при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

    «Таким образом, правомерность претензий «Газпрома», основанных на положении «бери или плати», определит суд», — заключили в пресс-службе «Нафтогаза».

    Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев не будет реагировать на претензии «Газпрома» до тех пор, пока арбитраж не вынесет свое решение в споре между двумя российской и украинской газовыми компаниями.

    Напомним, во вторник «Газпром» направил «Нафтогазу» счет на 2,5 миллиарда долларов за газ, который Киев не выбрал в III квартале прошлого года. Российская компания ждет оплаты счета в течение десяти дней.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях