Новороссия
Небоевые потери ВСУ за период новогодних каникул исчисляются сотнями солдат
Новороссия
Я здесь два дня, и уже с ранением: в Докучаевске рассказали, как ВСУ стреляют по мирным жителям ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Небоевые потери ВСУ за период новогодних каникул исчисляются сотнями солдат

    Донецк, 19 января. За все время новогодних праздников небоевые потери Вооруженных сил Украины составили 400 силовиков, при том, что украинская армия лишилась и 10% различной боевой техники. Об этом проинформировали сегодня в министерстве обороны Донецкой народной республики.

    «Только за новогодние праздники силовики потеряли не боевыми более 400 бойцов, потеряла работоспособность более 10 процентов техники, что в значительной степени подорвало боеготовность украинских подразделений», — цитирует Донецкое агенство новостей слова собеседника.

    Следует добавить, что бойцы ВСУ подрываются на собственных растяжках, минах, в первую очередь из-за отсутствия карт минирования и невнимательности, а также и в пьяных драках и перестрелках. Кроме того, разведка ДНР фиксирует различные ДТП боевой техники, которую силовики водят в состоянии алкогольного опьянения.

    Ранее сообщалось, что на начало января в санитарно-эпидемиологической обстановке в украинской армии сложились заметные ухудшения, опять таки из-за новогоднего пьянства среди военных на фоне халатности их командования. Несколько сотен украинских силовиков были госпитализированы в результате психических расстройств, инфекционных болезней и различных телесных повреждений. Врачи отмечали множественные челюстно-лицевые травмы и огнестрельные ранения, которые были получены после драк между военнослужащими в пьяном состоянии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене