Происшествия
Чеченка пыталась продать младенца жительнице Гудермеса
Общество
Минобороны РФ рассказало о разведактивности у границ России за неделю
Следующая новость
Загрузка...

    Чеченка пыталась продать младенца жительнице Гудермеса

    Грозный, 19 января. Полицейские задержали двух жительниц Чечни, которые вступили в преступный сговор с целью покупки-продажи младенца. В настоящее время расследуется уголовное дело по статье «торговля людьми, совершение иной сделки в отношении малолетнего».

    «В конце 2015 года 42-летняя местная жительница, будучи беременной и не желая после родов воспитывать ребенка, договорилась с 34-летней жительницей города Гудермеса о передаче ей своего ребенка на содержание и воспитание, а последняя в свою очередь обязалась взять на себя расходы, связанные с рождением ребенка», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

    Само преступление было совершено в январе 2016 года, когда чеченка, родив в перинатальном центре в Дагестане девочку, передала ребенка покупательнице.
    В Следственном комитете уточнили, что в настоящее время обе преступницы заключены под стражу. «А новорожденная девочка передана в органы опеки и попечительства», — добавили в СК РФ.

    Ранее трагический случай с дети произошел в Новосибирской области. Там было возбуждено уголовное дело по факту истязания цыганами двух несовершеннолетних граждан РФ.

    Автор: Алексей Громов