Общество
Попытка «Ашана» избежать штрафа за токсичное мясо провалилась
Экономика
Курс доллара на Мосбирже снизился, евро растет
Следующая новость
Загрузка...

    Попытка «Ашана» избежать штрафа за токсичное мясо провалилась

    Москва, 19 января. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность штрафа в размере одного миллиона рублей ритейлера «Ашан» за продажу некачественных мяса и мясопродуктов, говорится в постановлении суда.

    «Ашан» безуспешно попробовал обжаловать решение арбитражного суда Москвы от 6 ноября прошлого года, когда тот удовлетворил иск Роспотребнадзора. В иске отмечалось, что для плановой проверки гипермаркета на улице Вавилова были отобраны лабораторные исследования образцы продуктов питания и продовольственного сырья.

    «Арбитраж указал, что протокол об административном правонарушении был составлен при соблюдении процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, нарушений процедуры привлечения ООО «Ашан» к административной ответственности не установлено», — подчеркнули в суде. Ритейл должен выплатить штраф в размере один миллион рублей.

    Роспотребнадзора заявил, что мясо и мясопродукты «Ашан» не соответствуют техническим регламентам пищевой продукции. «Неудовлетворительные результаты лабораторных исследований продуктов питания по микробиологическим показателям создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, поскольку в них присутствуют микроорганизмы, и (или) образовались токсины, в количествах, опасных для здоровья человека», — констатировали в ведомстве.

    Автор: Алексей Громов