Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Рисунок Трампа выставят на аукцион в США
Политика
ВКС РФ уничтожили в Сирии лагерь, склад оружия и нефтяные объекты ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВКС РФ уничтожили в Сирии лагерь, склад оружия и нефтяные объекты ИГ

    17:05  19 Января 2016
    167

    Москва, 19 января. Самолеты Воздушно-космических сил России разрушили стратегические объекты террористов «Исламского государства*» в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

    Так, российский штурмовик Су-25 разгромил полевой лагерь «Исламского государства» в Хомсе. Его координаты ВКС РФ сообщили представители проправительственной оппозиции.

    В провинциях Ракка и Алеппо под огонь бомбардировщиков попала нефтеперекачивающая станция и колонна автоцистерн-наливняков, на которых террористы перевозят незаконно добытую нефть.

    В Алеппо и Хаме Воздушно-космическим силам России удалось уничтожить склад оружия и колонны внедорожников «Исламского государства». 

    «В окрестностях города Телль-Рифьат, провинция Алеппо, штурмовиком Су-25 уничтожен склад оружия и боеприпасов боевиков», — сообщил Конашенков. Хранившиеся боеприпасы сдетонировали и уничтожили склад и все его содержимое. Также бомбардировщик ликвидировал более 20 внедорожников с оружием и террористами.

    Россия с 30 сентября проводит в Сирии операцию против террористов после обращения президента Башара Асада. Удары наносятся только с воздуха, в наземной операции российские войска не будут принимать участие.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях