ВКС РФ отомстили боевикам ИГ за казнь сотен мирных сирийцев

ВКС РФ отомстили боевикам ИГ за казнь сотен мирных сирийцев

19.01.2016 17:06
607

Дамаск, 19 января. Российские ВКС стерли с лица земли опорные пункты террористов «Исламского государства» в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор, где накануне боевики казнили свыше 300 мирных жителей. Об этом во вторник заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Воздушные удары были нанесены в районе населенного пункта Бгелия. Конашенков уточнил, что в результате прямых попаданий бомбардировщик Су-34 российских ВКС уничтожил три грузовых автомобиля с боеприпасами, два джипа с установками ЗУ-23 и более 60 террористов.

Кроме того, Конашенков сообщил, что за минувшие четверо суток ВКС РФ поразили в Сирии почти 600 объектов инфраструктуры боевиков запрещенной в РФ террористической группировки. Истребители выполнили 157 боевых вылетов по 579 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Алеппо, Дейр-Эз-Зор, Хомс, Хама, Ракка и Латакия».

В частности, в районе населенного пункта Кабаклия в провинции Латакия Су-34 нанес удары по опорным пунктам ИГ, расположенным на господствующих высотах. В результате были уничтожены четыре автомобиля повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и примерно 20 боевиками.

 

Алексей Громов
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть