Роухани: Иран после снятия санкций похож на узника без оков

Роухани: Иран после снятия санкций похож на узника без оков

19.01.2016 16:45
107

Тегеран, 19 января. Президент Ирана Хасан Роухани поделился впечатлением от снятия международных финансовых и экономических санкций с Тегерана. По его словам, ИРИ сейчас похож на узника, с которого сняли оковы, но оставили гири.

«Иран обладает собственным инвестиционным потенциалом в 50 миллиардов долларов, которые он может вложить в развитие собственных производств, без того, чтобы прибегать к иностранным капиталовложениям», — подчеркнул Хасан Роухани. При этом он отметил, что главной проблемой в развитии Ирана является ослабленная и неповоротливая банковская система, пишет ТАСС. Ранее представитель Ирана заявлял о том, что после снятия санкций с Тегерана будут возобновлены переговоры об открытии российско-иранских банков. 

Напомним, Тегеран избавился от большинства санкций в минувшие выходные. Само соглашение между ИРИ и шестеркой международных посредников было подписано летом 2015 года. В обмен на мирный характер иранской ядерной программы мировое сообщество обязуется снять с Ирана все ограничения.

Алексей Громов
В 2016 году в России снизилось количество «плохих» долгов
Закрыть