Спецслужбы разыскивают британца, который перевез в РФ 16 боевиков

Спецслужбы разыскивают британца, который перевез в РФ 16 боевиков

19.01.2016 16:54
178

Москва, 19 января. Англичанин Майкл Сампол, примкнувший к террористам ИГ, объявлен в розыск. Спецслужбы ищут Сампола, который помогал экстремистам ИГ переправляться в разные страны.

Майкл Сампол принял ислам, переехал из Великобритании в Пакистан. Там он присоединился к террористам «Исламского государства» (ИГ). Он помогал боевикам перебираться в разные страны. В том числе имеется информация, что лично он помог 16 террористам попасть в Россию.

Согласно сведениям спецслужб и МВД России, все эти 16 боевиков при помощи Майкла Сампола проникли на территорию России, имея при себе от 200 до 500 граммов тротила. В том числе в Россию проник известный террорист, выходец из Чечни по кличке Саломон, информирует LifeNews. Ориентировки и информация об опасном англичанине Майкле Самполе разосланы во все отделения ФСБ и ЦПЭ МВД. Точно известно, что в Великобритании он работал врачом, а после принял ислам и уехал.

«Исламское государство» (ИГ) признано террористической организацией Верховным судом Российской Федерации, деятельность организации на территории России запрещена.

Алексей Громов
Иск о «преступлениях» России в Донбассе и Крыму подготовлен Киевом для передачи в Гаагу
Закрыть