Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пить надо меньше: Россия переходит к трезвому образу жизни

Пить надо меньше: Россия переходит к трезвому образу жизни

16:23  19 Января 2016
233

Москва, 19 января. Потребление спиртного и смертность от алкоголизма в России снизились, заявили в Роспотребнадзоре.

«… в России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно, будучи причиной смертности около 30% мужчин и 15% женщин», — отметили в пресс-службе ведомства. С 2009 года официальные продажи алкогольной продукции в абсолютном алкоголе на душу населения в России сократились почти на 9%.

«В период с 2009 года по 2014 год количество больных, взятых под диспансерное наблюдение впервые в жизни с установленным диагнозом, снизилось почти на 28%», — подчеркнули позитивную тенденцию в ведомстве. Роспотребнадзор обеспокоен тем, что юношество формирует в себе расположенность к алкоголизму, ежедневно употребляя, например, пиво. Каждый день пьют слабоалкогольные напитки 33% юношей и 20% девушек. Ведомство поддерживает ограничения по времени и месту реализации алкогольной продукции.

Главный нарколог РФ Евгений Брюн отметил, что есть «тенденция — в России стали пить меньше», передает «Интерфакс». Он добавил, что «меньше стало психозов, отравлений, обращаться за наркологической помощью стали меньше». Брюн добавил, что Минздрав и государство в целом проводят большую работу в данном направлении.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics