Украина отказалась ограничивать транзит российских товаров

Украина отказалась ограничивать транзит российских товаров

19.01.2016 16:15
254

Киев, 19 января. Украинские власти не планируют ограничивать транзит российских товаров через территорию страны. Об этом журналистам во вторник поведал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Что касается ограничения транзита, мы, конечно, не действуем такими же самыми методами, как наши северные соседи, поэтому любой товар в Евросоюз и другие страны Европы или из этих стран в третьи страны, будь то в Россию или в третьи страны, мы не собираемся ограничивать», — объяснил украинский политик.

Однако заместитель Абромавичуса и торговый представитель Украины Наталия Микольская отметила тот факт, что уже в феврале 2016 года украинская сторона планирует оспорить на собрании Всемирной торговой организации (ВТО) российское продэмбарго и запрет на транзит.

Напомним, ранее Микольская проинформировала о том, что через территорию Российской Федерации в Казахстан едет конвой из восьми украинских грузовиков. Тем самым Киев решил проверить особенности транзита после введения ограничительных мер с российской стороны.

Алексей Громов
Спасатели обнаружили еще пять выживших после схода лавины на отель в Италии
Закрыть