Украина
Украина отказалась ограничивать транзит российских товаров
Новости Сирии
Сирия: вывод боевиков начался в районе Восточный Каламун провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Украина отказалась ограничивать транзит российских товаров

    Киев, 19 января. Украинские власти не планируют ограничивать транзит российских товаров через территорию страны. Об этом журналистам во вторник поведал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

    «Что касается ограничения транзита, мы, конечно, не действуем такими же самыми методами, как наши северные соседи, поэтому любой товар в Евросоюз и другие страны Европы или из этих стран в третьи страны, будь то в Россию или в третьи страны, мы не собираемся ограничивать», — объяснил украинский политик.

    Однако заместитель Абромавичуса и торговый представитель Украины Наталия Микольская отметила тот факт, что уже в феврале 2016 года украинская сторона планирует оспорить на собрании Всемирной торговой организации (ВТО) российское продэмбарго и запрет на транзит.

    Напомним, ранее Микольская проинформировала о том, что через территорию Российской Федерации в Казахстан едет конвой из восьми украинских грузовиков. Тем самым Киев решил проверить особенности транзита после введения ограничительных мер с российской стороны.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене