Происшествия
Сотрудники роддома в Орле ответят за гибель восьми младенцев
Общество
Путин призвал городские власти учитывать мнение жителей при проведении реконструкции
Следующая новость
Загрузка...

    Сотрудники роддома в Орле ответят за гибель восьми младенцев

    Орел, 19 января. Череда смертей новорожденных в Орловском перинатальном центре обернулась возбуждением уголовного дела о халатности. Об этом во вторник сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. Малыши умерли в период с 3 по 18 января.

    В ведомстве уточнили, что дело возбуждено, чтобы «объективно следственным путем разобраться во всех обстоятельствах этих случаев». По предварительным данным следствия, в семи случаях — это преждевременные сложные роды. «Все дети имели разные патологии», — подчеркнули в СУ СК.

    По факту смерти новорожденных в перинатальном центре проверку ведет и городская прокуратура. К ней привлекли специалистов территориальных управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора, а также департамента здравоохранения по Орловской области.

    Местные СМИ уточняют, что в минувшем году в регионе сильно подскочил уровень детской смертности. Так, за 11 месяцев в области погибли 74 ребенка в возрасте до года, что на 15 человек больше, чем в 2014 году, сообщили в Орелстате.

    Трагические показатели в областном министерстве здравоохранения объяснили честностью местных врачей при констатации и регистрации фактов смерти.

    Автор: Алексей Громов