Политика
Абхазия присоединилась к антитурецким санкциям РФ
Новости Сирии
Сирия: боевики атаковали позиции правительственных сил в провинции Латакия
Следующая новость
Загрузка...

    Абхазия присоединилась к антитурецким санкциям РФ

    Сухум, 19 января. Власти Абхазии утвердили перечень произведенных в Турции продуктов, ввоз которых запрещен на территорию страны.

    Запрет на ввод турецких продуктов на территорию Абхазии вступает в силу 1 марта. Под запретом окажутся рыба, картофель, томаты, лук, капуста, огурцы, фрукты из Турции.

    Отметим, что граждане Абхазии по-прежнему смогут ввозить турецкие товары для личного пользования, то есть не более 50 килограммов. Кроме того, работа граждан Турции и организацией, работающих под турецкой юрисдикцией, окажется в Абхазии вне закона.

    Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба ранее заявил, что власти страны будут стараться снизить издержки от введения ограничительных мер.

    «Это необходимые меры, продиктованные нашими взаимоотношениями с нашим стратегическим союзником — РФ», — отметил министр, передает ТАСС.

    Напомним, президент России ввел ряд ограничительных мер в отношении Турции после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24. С 1 января 2016 года в России запрещен ввоз ряда продуктов, запрещена работа турецких компаний, приостановлено чартерное сообщение, а также в одностороннем порядке отменен безвизовый режим.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене