Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россиян пустят в соцсети лишь в свободное от работы время

Россиян пустят в соцсети лишь в свободное от работы время

15:28  19 Января 2016
190

Москва, 19 января. Общественная палата РФ предлагает запретить общение в социальных сетях в рабочее время. Письмо с такой инициативой уже направлено вице-премьеру Ольге Голодец.

Члены палаты озабочены тем, что на сегодняшний день за сидение в соцсетях на работе привлечь к ответственности довольно проблематично.

Председатель комиссии ОП России по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, в частности, полагает, что России следует обратить внимание на опыт Европы, где 12 января 2016 года ЕСПЧ принял постановление по делу Brbulescu против Румынии. Согласно этому постановлению работодатель имеет право знать, чем занят его сотрудник в рабочее время: контролировать личную переписку, отслеживать личные коммуникации.

«Несомненно, что трудовая дисциплина и выполнение исключительно должностных обязанностей в рабочее время является гарантией эффективности и результативности любой организации. Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду», — рассказал Слепак в интервью ТАСС.

Он предлагает разработать законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, который установит новые дополнительные требования «по соблюдению трудовой дисциплины и запрету ведения личной переписки и разговоров и использования в иных личных целях технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем, а также мер ответственности и (или) оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае их нарушения работником».

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics