Украина
Киев решил протестировать транзит через Россию в условиях продэмбарго
Россия
Путин с правительством обсудит доступность лекарств
Следующая новость
Загрузка...

    Киев решил протестировать транзит через Россию в условиях продэмбарго

    Киев, 19 января. Украина направила в Казахстан восемь грузовиков с конвоем, проверяя тем самым особенности транзита через территорию России в новых экономических реалиях. Об этом во вторник журналистам сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталия Мыкольская.

    «С 11 января все транзитные автомобили перенаправляются через территорию Белоруссии… Сегодня пошли первые восемь машин с конвоем по территории Российской Федерации Мы следим за этим, чтобы понять, могут ли двигаться наши автомобили дальше и дойдут ли они до своего места назначения и пересекут границу РФ с Казахстаном. Стоимость конвоя составила 350 долларов за одну машину», — объяснила украинский политик.

    По ее словами, конвой задерживался на границе между Россией и Белоруссией из-за проверок, связанных с системой «Глонасс» и пломбами. При этом российские пограничники якобы препятствуют транзиту, отказывая в проезде украинским водителям.

    Напомним, с 1 января 2016 года российская сторона приостановила соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, а также ввела эмбарго, на что Киев ответил аналогичными мерами.

    Автор: Алексей Громов