Общество
Минобрнауки не вдохновляет идея отобрать гаджеты у школьников
Политика
«Очень круто»: Трамп поблагодарил рэпера Канье Уэста за поддержку
Следующая новость
Загрузка...

    Минобрнауки не вдохновляет идея отобрать гаджеты у школьников

    Москва, 19 января. Минобрнауки не разделяет предложение детского омбудсмена Павла Астахова об ограничении использования сотовых телефонов и других гаджетов в школе, информирует пресс-служба министерства.

    «Минобрнауки России не разделяет каких-либо категоричных подходов в вопросах использования в школах личных электронных устройств с доступом в Интернет», — обозначили позицию министерства в пресс-службе. «Школа и конкретный учитель могут самостоятельно принимать решение, возможно ли использование гаджетов во время урока или внеурочной деятельности исходя из учебных и воспитательных задач», — добавили в ведомстве.

    В министерстве обратили внимание, что Интернет нередко является частью процесса обучения. Например, с начала 2015 учебного года все российские школы получили доступ к электронным учебным пособиям. Ими ребята могут пользоваться на уроках, открыв в том числе с личного электронного устройства.

    Детский омбудсмен Павел Астахов ранее предложил обязать школы ввести запрет на использование личных средств связи с выходом в Интернет. Астахов уверен, что использование гаджетов мешает рабочему процессу.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене