Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Видео
Африканец искупался в проруби у Петропавловской крепости

Африканец искупался в проруби у Петропавловской крепости

14:24  19 Января 2016
555

Рождественская купель, оборудованная для купания возле Петропавловской крепости, стала местом для паломничества сотен петербуржцев и гостей северной столицы. Для участников установили обогреваемые площадки и сцену со звуковым и световым оборудованием. Купающихся согревают горячим чаем и блюдами полевой кухни.

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлел купание не только местных жителей, но и студента Медицинского университета, уроженца африканского континента. 

Африканец забежал в купель и, перекрестившись, решил было сразу выскочить к теплым полотенцам, но его строго одернули сразу несколько голосов: «Три раза!». Негр послушно нырнул три раза, каждый раз истово крестясь по православному обычаю. Когда он, наконец, выбежал на лед, его спросили, как водичка.
- Полный трындец, - сообщил африканец под одобрительный смех окружающих.

К главной купели пришли и представители городской власти. В частности, у Иоанновского равелина Петропавловской крепости окунулся председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. «Водичка очень хорошая», - сказал он журналистам после купания.
 

Владислав Куликов
Закрыть